EN

信息中心

Information Center

企业要闻

栽梧筑巢引凤栖——智睿国际生物产业创新孵化中心开工建设

发布时间2022-06-24  |  点击率:

分享到:

 6月23日,智睿国际生物产业创新孵化中心举办开工活动。重庆市政府副市长、高新区党工委书记熊雪,巴南区区委书记何友生等市、区级相关领导,企事业单位代表及各界媒体出席开工活动,智飞生物党委书记、董事长、总裁蒋仁生出席活动并致辞。

640.png


640.jpg

重庆智睿投资有限公司是重庆智飞生物制品股份有限公司旗下参股子公司,于2016年落户重庆国际生物城,投资兴建了集研发孵化、工艺放大、临床评价、产业化为一体的智睿生物医药产业园。产业园占地800亩,总建筑面积40万平方米,预计建设全周期8-10年。目前一期规划已建成,累计投资近80亿元,入住企业5家,员工700余人,在研产品30余个,其中12个品种进入临床试验阶段,9个为国家一类新药,产品填补重庆空白。

640 (1).png

此次开工建设的智睿国际生物产业创新孵化中心项目总投资10亿元,建筑面积2.2万平方米,拟建设8-10个基础研究平台和3个中试车间,形成集基础研究、临床研究和产业化开发为一体的高新技术平台重点孵化治疗类生物药物疫苗通用生物技术平台三大方向,为产品升级和创新品种开发做好技术储备。

640 (2).png


在开工活动上,智飞生物董事长蒋仁生现场致辞,对关怀和支持智睿产业园发展的政府领导、业界同仁和社会各界人士表示感谢,他表示,“我们将以创新孵化中心项目建设为契机,抓住新一轮生物医药产业变革的机遇,继续加大投入,一方面推动现有产品早日上市,并形成规模化生产;一方面加大创新研发力度,为重大疾病防治提供有力武器,助推生物城成为长江流域具有影响力的国际生物城,为重庆市生物医药发展作出贡献。”

640 (3).png

巴南区委书记何友生创新孵化中心的开工建设致以祝贺,他表示,“建设智睿国际生物产业创新孵化中心项目,不仅是重庆国际生物城打造国内领先生物医药全产业链的重要手段,也是巴南深入贯彻市第六次党代会精神的具体举措,必将为全市科技创新、产业升级作出积极贡献。希望智睿公司持续发力,将创新孵化中心项目真正打造成为高端生物药物、疫苗、先进生物技术的成长摇篮,推动巴南生物医药产业持续高质量发展。

640 (4).png

重庆市政府副市长、高新区党工委书记熊雪宣布智睿国际生物产业创新孵化中心开工。

640 (5).png

智睿国际生物产业创新孵化中心建成后,将同时作为第三方公共平台,为国际生物城范围内的科研团队、初创企业提供研发孵化服务,为国际生物城产业集群科技创新、发展提档积蓄动能,打造国内领先的生物药全产业链。

640 (6).png